0 Daumen
493 Aufrufe

d=1

a+b+c+d=1

3a+2b+c=0

64a+16b+4c+d=0

wie löse ich das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

setze d ein

----------->

1) a+b+c =0

2)3a+2b+c=0

3) 64a+16b+4c= -1

----------------------------

Gleichung 1 *3 - Gleichung 2

Gleichung 1 *64 - Gleichung 3

---------->Du bekommst 2 Gleichungen mit 2 Variablen.

Lösung:

a = -1/36, b = 1/18, c = -1/36, d = 1





Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community