0 Daumen
968 Aufrufe

Wie berechne ich den Winkel wenn ich a 4,8 cm und b 5,3 cm habe ?

Avatar von

Zwei Angaben reichen bei einem Dreieck nicht aus. Ist das Dreieck rechtwinklig? Wenn ja, bei welchem Punkt liegt der rechte Winkel oder welchen Namen hat er?

In was geht es denn, ein Dreieck? Welchen winkel willst du ausrechnen? Ist über andere Winkel etwas bekannt?

Deine Frage ist unzureichend gestellt.

In Anlehnung an seine letzte Frage kann man davon ausgehen, dass es sich um ein rechtwinkliges Dreieck handelt.

Wenn der rechte Winkel zwischen a und b liegt und z.b. Gamma heisst, dann könnte man die beiden anderen Winkel im Dreieck mit dem tangens ausrechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Ist der rechte Winkel bei C

α = tan^{-1}(a / b)

β = tan^{-1}(b / a)

Ist der rechte Winkel bei A

β = sin^{-1}(b / a)

γ = cos^{-1}(b / a)

Ist der rechte Winkel bei B

α = sin^{-1}(a / b)

γ = cos^{-1}(a / b)

Ist kein rechter Winkel vorhanden brauchst du noch eine Angabe.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community