0 Daumen
913 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Anbei Aufgaben, die ich einfach nicht verstehe...

Kann mir da vielleicht jemand helfen und mir einen "leichten" bzw. einfachen Lösungsweg zeigen?

Bei Aufgabe 1 kriege ich nie das Ergebnis raus (es sollen 20 sein) 

Zu den anderen beiden (5a&a) habe ich keinen Schimmer, was man tun muss...

Jedenfalls schonmal :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2x / 3 + 2 = 10

2x + 6 = 30

2x = 24

x = 12

Avatar von 495 k 🚀

(3y + 5)/2 = 2y/3

3*(3y + 5) = 2*2y

9y + 15 = 4y

5y = -15

y = -3

7 + (x - 3) = 14 + 10

7 + x - 3 = 24

4 + x = 24

x = 20

+1 Daumen

$$ 7+(x-3)=14+10\\7+(x-3)=24|-7\\x-3=17|+3\\x=20 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community