0 Daumen
1,8k Aufrufe

h(x)= -0,004x²+0,7x+2,25

Untersuchen Sie den Kurvenverlauf und stellen Sie die maximale Stoßweite und maximale Steighöhe fest. In welcher Höhe und unter welche Winkel wurde die Kugel abgestoßen?

Avatar von

x : waagerechter Weite in m

h(x)= -0,004x²+0,7x+2,25
besser passen würde
h(x)= -0,04x²+0,7x+2,25

Bitte einmal mitteilen.

2 Antworten

+1 Daumen

h(x)= -0,004x²+0,7x+2,25

x ist die waagerechte Entfernung am Abstoßpunkt ?

Dann liegt der in der Höhe von 2,25 m

und wegen h ' (x) = -0,008x + 0,7 ist der Scheitel bei dem x mit

-0,008x + 0,7  = 0

                       x = 87,5

Na der stößt aber weit, war es vielleicht  h(x)= -0,04x²+0,7x+2,25 ???

Avatar von 289 k 🚀

Die Einheit ist nicht gegeben.

0 Daumen

Das ist eine nach unten geöffnete Parabel. Die maximale Höhe ist die Nullstelle der ersten Ableitung. Die Weite ist die positive Nullstelle. Der Abstoßwinkel α wird mit m=f '(0) gefunden. Dann ist tan(α)=m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community