0 Daumen
964 Aufrufe

also ich suche die Ortslinie aller Extrema .......

 

sie liegen auf dem Punkt (       - k /16    /          2048 / k2   )

 

Wie bestimme ich nun die ortslinie mit y = x oder so ........ ?

 

Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


da fehlt noch die Angabe zur Funktion selber.

Aber ich denke, das schaffst Du auch selbst. Nachdem Du den x-Wert x=-k/16 hast, brauchst Du das nur nach k umzustellen.

Bei der Funktion f(-k/16) alle k's durch das umgestellte ersetzen und Du hast Deine Ortskurve ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

keine chance bei mir kommt immer   y = 8388608  k raus

 

ursprungsfunktion lautet     fk (x) = 24x+k   /   x3

k habe es danke ........

 

y = 8 / x2

Wie kommste da drauf?

Wenn ich fk(-k/16) bestimme, komme ich auf

 

$$f_k(-\frac{k}{16}) = \frac{24*(-\frac{k}{16})+k}{(-\frac{k}{16})^3} = \frac{-1,5k+k}{-\frac{k^3}{16^3}}$$

$$=\frac{-0,5k*16^3}{k^3} = \frac{2048}{k^2}$$

 

Nun haben wir ja noch \(x=-\frac{k}{16}\to k = -16x\) und damit die Ortskurve

$$\frac{2048}{(-16x)^2} = \frac{8}{x^2}$$

 

(Solange ich mich nicht verrechnet habe^^)

Grüße

Ich sehe Du hast das gleiche! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community