0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss die Fläche berechnen, ohne Trigo.

Bild Mathematik


Problem/Ansatz:

das x habe ich gleichgestellt und erhielt dadurch für y=7 und somit für z=14

Wie geht es jetzt weiter, ich muss irgendwie auf h kommen um die Fläche mit h*20 /2 zu berechnen.

oder gibt es hier eine elegantere, einfachere Lösung?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Wir stellen uns zunächst eine Höhe h auf die
Grundseite 21 cm vor.
Die Höhe teilt die Grundseite in q und ( 21 - q )
Es ergeben sich
2 rechtwinklige Dreiecke

13^2 = h^2 + q^2
20^2 = h^2 + ( 21 - q )^2

h = 12

y hast du schon berechnet
F = 12 * 7 / 2
F = 42

Avatar von 123 k 🚀

Danke viel Mals für deine Hilfe.

Jetzt komme ich draus

+1 Daumen

Zuerst mit Trigo und dann ohne.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Wow, danke viel Mals für deine Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community