0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie macht man aus einer Prozentzahl eine absolute Zahl also wie wandelt man das um ?

Avatar von

Mach mal eine Beispielaufgabe.

Zum Beispiel: 80% von 12205 also wie kann ich jz ich absoluten Zahlen angeben wie viel diese 80% von 12205 sind?

2 Antworten

0 Daumen

Prozent heißt " von Hundert "

Ein Anteil von 0.3 ( von 1 ) entspricht 30 von
Hundert geschrieben 30 %.

Avatar von 123 k 🚀

Wie würde ich denn jz berechnen wie viel beispielsweise 70% (in absoluten Zahlen) von 589 sind?

589 zu 100 wie x zu 70
589 / 100 = x / 70
412.3

Einfacher
589 * 0.7 = 412.3

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann einfach
einstellen.

Ich hab sogar eine also auch schon gefragt nur leider hat noch niemand geantwortet jedenfalls hab euch es geschafft zu der Aufgabe eine Vierfeldertafel zu machen jz bräuchte ich nur noch den Baumdiagramm Dazu.

Da kann ich dir nicht helfen.
Baumdiagramm und Vierfeldertafel
kann ich nicht.

Wende dich mit deinem Kommentar
einmal an mathef.

0 Daumen

80% von 12205 also wie kann ich jz ich absoluten Zahlen angeben wie viel diese 80% von 12205 sind?

Du rechnest einfach 0,80*12205 = 9764 also

80% von 12205 sind 9764

Avatar von 289 k 🚀

Genau stimmt! Viel lieben Dank! Sie haben mir echt weitergeholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 30 Jun 2022 von Peter56

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community