0 Daumen
730 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=1/√4x+5.


Problem/Ansatz:

Gesucht ist die erste Ableitung f′(x) an der Stelle x=0.11.

Hallo, mein Ergebnis ist -0,16, aber ich bin mir nicht sicher. Ist dies richtig?

Avatar von

Meinst du mit dieser Klammerung ?
f(x)=1/ (√4x+5)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Funktion f(x) = 1/√(4·x + 5) lautet bekomme ich gerundet -0.1576 heraus. Kann dein Ergebnis also bestätigen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community