0 Daumen
649 Aufrufe

Bild Mathematik


komme auf √z5

Kann das stimmen bzw. was macht man mit -1/2 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt so. :)

Die MINUSSE werden zu PLUS/ heben sich auf beim Rechnen. Man kann sie also weglassen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Das hoch -1/2 wird auf den Zähler und auf den Nenner angewendet.

z^{-6*-1/2}/z^{-1*-1/2}

=z^3/z^{1/2}

=z^{3-1/2}

=z^{5/2}

=√(z^5)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community