0 Daumen
1,9k Aufrufe

  a / sin α  =  b /  sin β 

Wie löse ich auf nach sinus ß damit ich den winkel beta raus kriege ?

Wenn man den nenner auf die andere seite bringen will muss man *sin ß aber ich will b auf die andere seite bringen also welche rechenoperation ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

 a / sin α  =  b /  sin β   (über Kreuz multiplizieren)

a *sin(β)= b *sin(α) | :a

sin(β)= (b *sin(α))/a



Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a / sin α  =  b /  sin β 

Wenn zwei Brüche gleich sind, dann sind ihre Kehrwerte auch gleich, also 

sin α   / a =   sin β  / b        | *b 

b * sin α   / a =   sin β  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

sinb= b*sina/a

Du kannst beide Seite auch vorher umdrehen. sina/a = sinb/b

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community