0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Ich versuche mich gerade an folgender Aufgabe, jedoch weiß ich nicht was ich substituieren soll, da mich das b irgendwie stört. Würde mich über Hilfe freuen :)

Avatar von

Tipp: um auf die passende Substitution zu kommen, überlege dir, für welche Funktionsterme

s(x) und c(x)

1-s(x)^2=c(x)^2

gilt. Damit bekommst du die Wurzel weg.

Das b ist Wurst, das ist ein konstanter Faktor der vor das Integral gezogen werden darf.

1 Antwort

+1 Daumen

eine Möglichkeit:

Schreibe das b vor das Integral,  wird wie eine Konstante betrachtet.

Substituiere:

x= a *sin(z)

dann bekommst Du

=ab ∫ cos^2(z) dz

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community