0 Daumen
700 Aufrufe

Berechnen Sie x in folgende Gleichung:

$$-0,5=\frac { 1+{ e }^{ x } }{ 1-{ e }^{ x } } $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( -0,5=\frac{1+e^{x}}{1-e^{x}} \quad | · \) Nenner
\( -0,5+0,5 e^{x}=1 + e^x \quad |+0,5 \)
\( 0,5 e^{x}=1,5 + e^x \quad |-e^{x} \)
\( -0,5 e^{x}=1,5 \quad |:(-0,5) \)
\( e^{x}=-3 \quad | \ln (\ldots) \)
\( x=\ln (-3) \)

→ Keine Lösung

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

mal den Nenner gibt

- 0,5 * ( 1 - ex ) = 1 + ex

- 0,5   + o,5 * ex  = 1 + ex

-1,5 =     o,5 * ex

      -3 =   ex

Keine Lösung  ex ist nie negativ !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community