0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Hier die aufgabe [nur die aufgabe 4 b) betrachten]:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)

E(x) = 250·x

K(x) = x^2 + 5·x + 2775

G(x) = E(x) - K(x) = (250·x) - (x^2 + 5·x + 2775) = - x^2 + 245·x - 2775

~plot~ -x^2 + 245x - 2775;[[0|240|0|14000]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

können sie mir genau erklären wie sie denn auf die schrittweite, startwert und den endwert kommen? und wie tippe ich das in den taschenrechner?

Du kannst zuerst die Nullstellen der Gewinnfunktion bestimmen. Die liegen bei  x = 11.9 ME ∨ x = 233.1 ME

Da diese auf jedenfall mit aufgezeichnet werden sollten kannst du von 0 bis 240 zeichnen. Schrittweite kannst du bei 20 nehmen. Das gibt dann 13 Werte. Das langt meistens.

Wie du das in den TR eingibst hängt vom TR ab. Mein Casio kann das unter MODE TABLE.

Wie haben sie die nullstellen bestimmt? tut mir leid falls ich soviel frage aber ich habe eine konzentrationsschwäche und tue alles das ich es besser kann.

Du setzt die Gewinnfunktion = 0

- x2 + 245·x - 2775 = 0

Das ist eine simple quadratische Gleichung die du sicher lösen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community