0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$ \frac{\sqrt {x-y} }{\sqrt x +\sqrt y }+ \frac{\sqrt {x+y }}{\sqrt x -\sqrt y }=2 $$

Edit: WA-Link gelöscht, da falsch


Hier errechnet WA unsägliche Werte und plottet einen Graphen, obwohl die Funktion eine leere Definitions und daher auch leere Lösungsmenge hat.

Kann das jemand erklären ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieso sollte die Definitionsmenge leer sein? Bspw. y = 0 und x kann beliebige Werte > 0 annehmen? Die anderen Werte sind mir zu kompliziert um sie zu überprüfen :P.

Avatar von 141 k 🚀

Ja - habe inzwischen gemerkt, dass ich durch einen geschickten Vorzeichenfehler zu einer Fehlannahme geraten bin (y=x) und WA - wie immer - doch recht hat.

Aber danke fürs nachsehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community