0 Daumen
633 Aufrufe

6.klasse Fragen bitte mit Rechenweg

1. 100 m in 10s wie viel ist es in 1h?

2. 500m in 20 s wie viel ist es in 1h ?

3. 30 km in 24 h wie viel ist es in 1h ?

4. 99 km in 2h 12 min wie viel ist es in 1 h?

Bitte alle Fragen mit Rechenweg Beantworten!!

♡- lichen Dank

Avatar von

Mach mal Vorschläge zur Rechnung!

Z.B bei 1. Ich fahre in 10 sekunden 100 m wie viel m (km) fahre ich in 1h ?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Huhu,


1. 100/10 m/s = 10 m/s = 10 * 0,001km/(1/60*1/60h) = 10 * 0,001/(1/3600h) = 36 km/h

2. 500/20 m/s = 25 m/s = 36 km/h*2,5 = 90 km/h (unter Verwendung der 1)

3. 30/24 km/h = 1,25 km/h (Also 1,25 km werden in einer Stunde zurückgelegt)

4. Vorarbeit: 12 min = 1/5 h (ist ja 12/60 h = 1/5 h)

99/2,2 km/h = 45 km/h


Konntest Du mir folgen?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community