0 Daumen
855 Aufrufe

Hallo ich bräuchte Hilfe beim bestimmen der Parameterform.


Gegeben ist die Gerade y=13x-17 und man soll mit dieser die Parameterform x(t)=x+t(a) bestimmen.


Meine Lösung wäre x(t)= (0;-17)+t(1;13).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung ist doch prima.

Punkt ( 0;-17) ist der y-Achsenabschnitt 

und Steigung 13 heißt  :

1 nach rechts 13 nach oben, also 

Richtungsvektor (1;13).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Lösung sollte eigentlich stimmen. 

Woran zweifelst du denn genau? 

Avatar von 162 k 🚀

War mir ziemlich unsicher ob das stimmen kann, da mir die "Formel" zum lösen zu simpel erschien. 


Formel: x(t)=(0;b)+t*(1;m).

 g: y = mx + b ? 

m = m/1 

Daher passt das immer. Nur kann der Fragesteller z.B. die Länge des Richtungsvektors vorgeben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community