0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gib die Gleichung der Geraden g in Parameterform an:

a) \( g: x+2 y=3 \)

b) \( g: 2 x-y=-1 \)

c) \( g: 3 x+4 y=8 \)

d) \( g:-4 x+5 y=15 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x + 2y = 3 Ein Punkt ist z.B.   (1 ; 1 )

und ein weiterer ( 3 ; 0 )

also Parameterform


x    =       ( 1 )         +    r  *   (   2  )

               ( 1 )                       (  -1 )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Berechne 2 Punkte auf g.

 x + 2y = 3

P(1|1) und Q(3|0) liegen auf g.

Parameterform von g:

g: r = 0P + t*PQ

g: r = (1,1) + t(2,-1) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community