0 Daumen
988 Aufrufe

Es ist der Schwerpunkt der Fläche zu bestimmen, die die Parabel mit der x-Achse einschließt.

Da es sich um eine achsensymmetrische Parabel handelt, ist xs= 0

Die obige Parabel hat die Nullstellen -1 und +1.

Ich habe als Ergebnis ys = 0,8 raus. Ist das korrekt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

∫(f(x)^2, x, -1, 1)/∫(2·f(x), x, -1, 1) = 0.8

Yepp. Das sieht gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Nachrechnung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community