0 Daumen
691 Aufrufe

Berechnen Sie den Flächeninhalt unter der Funktion 5 / (4x+6) zwischen den Grenzen x=5 und x=10.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Schauen wir uns die Funktion zunächst mal an:

~plot~ 5/(4x+6);[[-1|11|-1|2]] ~plot~

Das ist geschätzt weniger als 1. Nun die Rechnung:

$$\int_5^{10} \frac{5}{4x+6} \space dx= \left. \frac{5}{4} \ln{(4x+6)} \right|_5^{10}= \frac{5}{4}(  \ln 46 - \ln  26 ) \approx 0,7132$$

Avatar von 49 k

Danke Werner, war sehr hilfsreich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community