0 Daumen
921 Aufrufe


Die Mülldeponie einer Gemeinde hat ein Fassungsvermögen von 920000 m3 . Zum gegenwärtigen Zeitpunkt hat die Gemeinde 800 Einwohner, von denen jeder 4 m3 Müll pro Jahr deponiert. Die Einwohnerzahl steigt um 2 Prozent pro Jahr. Die Berechnungen des Umweltgemeinderates ergeben, dass unter diesen Voraussetzungen die Deponie nach etwa 96 Jahren geschlossen werden müsste. Wenn es allerdings gelänge, die Müllproduktion pro Einwohner um 5 Prozent zu drosseln, wie hoch wäre dann der nach 96 Jahren noch verfügbare Deponieraum?

Avatar von

Bitte nenne mal die Quelle der Aufgabe und mach mal ein paar Vorschläge zur Lösung!

1 Antwort

0 Daumen

4*(1-0.05)=3.8

3.8*800=3040

3040*1.02^{n-1}

n=96

3040*((1.02^{96}-1)/(1.02-1)) = 865325.8433

920000-865325.8433 = 54674.16

Kann richtig sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community