0 Daumen
1,1k Aufrufe

Von 20:00 (t=0) bis 04:00 (t=8) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 60 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 2.3 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich 9 Gäste pro Stunde zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. 

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden sich um 00:45 Uhr auf der Benefizveranstaltung? 

Avatar von

Was hat die Überschrift 2:15 mit der Frage darunter genau zu tun? 

Zusammenhang mit https://www.mathelounge.de/488596/kontinuierlich-nominellen-wachstumsrate-weitere-eingeladen

Hallo Lu,

dir ist auch aufgefallen das der / die
Trolle heute mal wieder ihren Tag haben.
Mach doch deinen ganzen Einfluß beim
Forumsbetreiber geltend das dieser
tätig wird. Mehrfach vorkommende
IP-Adressen feststellen usw und dann
sperren.

mfg Georg

Von 20:00 (t=0) bis 04:00 (t=8) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 193 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 1,4 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich mit einer nominellen Wachstumsrate von 19% pro stunde weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung.  

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden sich um 02:15 Uhr auf der Benefizveranstaltung?  

1 Antwort

+1 Daumen

Anzahl der Gäste nach t Stunden    9*t + 60 

0:45 bedeutet  t= 4,75 also sind dann

9*4,75 + 60  =102,75 Gäste drin 

Avatar von 289 k 🚀

Sorry hatte die Angabe nicht ganz korrekt....es ist eine nominelle Wachstumsrate enthalten...

Von 20:00 (t=0) bis 04:00 (t=8) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 193 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt konstant 1,4 GE pro Stunde. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden kontinuierlich mit einer nominellen Wachstumsrate von 19% pro stunde weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. 

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden sich um 02:15 Uhr auf der Benefizveranstaltung? 

Muss man hier also 0,19*193?

die Frage im Kommentar hast du hier nochmals eingestellt. https://www.mathelounge.de/488596/kontinuierlich-nominellen-wachstumsrate-weitere-eingeladen (?) 

Ich denke eher :

Anzahl der Gäste =  1,19t*193  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community