0 Daumen
981 Aufrufe

Komme hier nicht weiter.Weiß jemand wie das geht ? Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kurvendiskussion Wohnungsbau

Stichworte: kurvendiskussion,ableitung

Ich komme hier nicht weiter Leute vorallem bei Aufgabe 4

Tut mir leid. Da kann ich dir auch nicht helfen. Ich habe meine Kristallkugel gerade verliehen.

Mensch Coach, Kristallkugeln verleiht man doch nicht. Schließlich kann es immer sein dass man sie mal braucht um sich eine Aufgabe anzusehen, die sonst nur der FS sehen kann.

1 Antwort

0 Daumen

Für die Werte soll eine lineare Funktion
( in etwa gelten )
Ich nehme den ersten und letzten Punkt
um den gesamten Bereich abzudecken
( x | y )
( 40 | 120 )
( 100 | 250 )
y = m * x + b

m = ( delta y ) / ( delta x ) = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 120 - 250 ) / ( 40 - 100 )
m = 2.17

Einsetzen
120 = 2.17 * 40 + b
b = 33.2

y = 2.17 * x + 33.2

Probe
250 = 2.17 * 100 + 33.2 = 250 ( Bingo )

Kaufpreis = 2.17 * 88 + 33.2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community