0 Daumen
827 Aufrufe

Hallo an Alle,

was wären der Schnitt und die Verneinung von N und P?


N: = {3,4,{3,4,5},{6},{3,4,{8,9}}}

P: = {1,{1}, 2, {2}, {6,7}}


:)


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Vereinigungsmenge und Schnittmenge gesucht?

Stichworte: schnittmenge,vereinigungsmenge,menge,mengenlehre,beweis,rechnen

kann mir jemand bitte die Idie Vereinigungsmenge M∪P und die Schnittmenge der folgenden Mengen nennen?

M = {1,2,{1,2,3},{4}, {1,2,{6,7}}} 

P: = {1,{1}, 2, {2}, {6,7}} 

Ich wäre echt super dankbar, für eine Antwort :)

LG

Ich bin mir sicher, dass du die Klammern falsch gesetzt hast.

2 Antworten

0 Daumen

Der Schnitt ist leer. Die Vereinigung hat alle Elemente beider Mengen.

Avatar von 123 k 🚀

Also wäre die Vereinigung NP = {1,2,3,4,6,7} ?

nein {3,4,{3,4,5},{6},{3,4,{8,9}},1,{1}, 2, {2}, {6,7}}

Was wäre dann die Vereinigung von M∪P?

Wenn M = {1,2,{1,2,3},{4}, {1,2,{6,7}}} wäre?P: = {1,{1}, 2, {2}, {6,7}}

Die wäre doch dann: {1,2,{1,2,3},{4}, {1,2,{6,7},{1}, {2}} oder? 

ja, das ist richtig.

ja, das ist richtig.

Nein, weder der Lösungsvorschlag noch dein Kommentar sind richtig.

0 Daumen

Hallo Chanelle,

N: = { 3 , 4 , {3,4,5} , {6} , {3,4, {8,9}} }   (5 Elemente) 

P: = { 1 , {1} , 2 , {2} , {6,7}  (5 Elemente)  

Schnittmenge  N ∩ P   = { }  , denn es gibt keine gemeinsamen Elemente

Vereinigungsmenge  N ∪ P  =  { 1 , 2 , 3 , 4 , {1} , {2} , {6} , {6,7} , {3,4,5} , {3,4, {8,9}} }  

        ( alle Elemente aus N und P werden "zusammengeworfen" )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

Was wäre dann die Vereinigung von M∪P?

Wenn M = {1,2,{1,2,3},{4}, {1,2,{6,7}}} wäre?

P: = {1,{1}, 2, {2}, {6,7}} 

Die wäre doch dann: {1,2,{1,2,3},{4}, {1,2,{6,7},{1}, {2}} oder? 

M ∪ P  =

1 , 2, {1,2,3}, {4}, {1,2,{6,7}} {1}, {2}, {6,7}

 {1,2,{6,7}}  ist ein Element und  {6,7} ein anderes  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community