0 Daumen
983 Aufrufe

Der  Graph einer Funktion quadratischen funktion verläuft durch die Punkte A(0-2) B(6-1) und C(1-4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=a x^2+bx+c

A) -2= c

B) -1=36a+6b+c

C) -4= a+b+c

---------------------------

c eingesetzt:

1) 1= 36a +6b

2) -2=a+b

Löse diese Gleichungssystem

Avatar von 121 k 🚀

 muss ich hier addieren ?

Du musst noch dieses Gleichungssystem lösen:

1) 1= 36a +6b

2) -2=a+b

der Rest der Aufgabe:

1) 1= 36a +6b

2) -2=a+b | *36

----------------------

1) 1= 36a +6b

2) -72=36a+36b |  (*36 von Gleichung 2 ausführen)

---------------------------------

1 - 2)

73= -30b 

b= - 73/30

a= 13/30

c=-2

---->

y= (13/30) x^2 -(73/30) x -2


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community