0 Daumen
1,2k Aufrufe

 (Mengengleichheit, Teilmenge)

Zeigen Sie: ℝ = {x ∈  | ∃y ∈  : x = 2y}. 

Avatar von

Steht IR für die Menge der reellen Zahlen? D.h. für ℝ ? 

Ja genau es steht für die reellen Zahlen

EDIT: Habe nun in der Frage überall ℝ eingefügt. 

Das ist sehr nett. vielen Dank 

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Marie,

 {∈  | ∃∈  : x = 2y}  =   {∈  | ∃∈  : y = x/2 }  =  ℝ  

        denn  y = x/2 ∈ ℝ für jedes x ∈ℝ  , also gibt es ∈ ℝ mit y = x/2  für jedes x ∈ ℝ 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community