0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wir haben die Zahlen 0-9, somit 10 Zahlen.

Der Kilometerzähler zeigt 4 Zifern an. Wir suchen die Wahrscheinlichkeit dass Alle Ziffern ungerade sind

Dazu zählen also 1,3,5,7,9 also 5/10

Rechnet man dann 104 * 5/10 ?


Oder Bernoulli?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5^4/10^4 = (5/10)^4 = 625/10000 = 0,0625 = 6,25%

günstige Ausgänge/alle möglichen Ausgänge

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Pfadmultiplikationsregel. Mittelstufe 8. Klasse.

Wie groß ist die WK, dass die erste Ziffer ungerade ist? --> 1/2

Wie groß ist die WK, dass die zweite Ziffer ungerade ist? --> 1/2

Wie groß ist die WK, dass die dritte Ziffer ungerade ist? --> 1/2

Wie groß ist die WK, dass die vierte Ziffer ungerade ist? --> 1/2

Wie groß ist die WK, dass ALLE Ziffern ungerade ist? --> (1/2)^4 = 1/16

Avatar von 494 k 🚀

Ja irgendwie muss ich mir da den Denkasatz aneignen,

wie sehe es denn aus wenn die Zahl eine Spiegelzahl wäre? Sprich erste und letzte, sowie zweite und dritte sind gleich, bsp.: 1221, 2332, 5115, usw.

Wie groß ist die WK, dass die erste Ziffer irgendwas ist? --> 1

Wie groß ist die WK, dass die zweite Ziffer irgendwas ist? --> 1

Wie groß ist die WK, dass die dritte Ziffer der zweiten entspricht? --> 1/10

Wie groß ist die WK, dass die vierte Ziffer der ersten entspricht? --> 1/10

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für eine Spiegelzahl? --> 1 * 1 * 1/10 * 1/10 = 1/100


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community