Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Auswahl: 5 verschiedene Farben zur Ansicht. Wieviele Möglichkeiten gibt es?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,1k
Aufrufe
hallo ,
Ein Versandkatalog bietet T Shirts in 20 verschiedenen Farben. Als besonderer Service wird den Kunden angeboten, fünf verschiedene Farben zur Ansicht zu bestellen. Wie viele Möglichkeiten der Auswahl gibt es?
daaanke
kombinatorik
ohne
zurücklegen
ungeordnet
stichprobe
farbe
t-shirt
Gefragt
4 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kombinatorik" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das ist (20*19*18*17*16)/5! = 15504
Grüße
Beantwortet
4 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
vielen dank, wie gebe ich das denn in den Taschenrechner ein ?
lg
Dich stört die Fakultät? Bedenke was diese darstellt:
5! = 5*4*3*2 = 20*6 = 120
ganz lieben dank! jetzt erinnere ich mich wieder ;))
5*4*3*2 = (5*4)*(3*2) = 20 * 6 = 120
Die Reihenfolge der Multiplikation spielt ja keine Rolle. Habe also die ersten und letzten beiden Elemente zusammengerechnet und dann insgesamt :).
+
0
Daumen
Auswahl 5 aus 20:
$$ \binom{20}{5} = \frac {20!}{5!*(20-5)!} = \frac {20!}{5!*15!} $$
= (20*19*18*17*16) / 5! = 15504
Beantwortet
4 Mär 2014
von
HGF
3,2 k
vielen dank, wie gebe ich das denn in den Taschenrechner ein ?
lg
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Parkplatz mit 6 Autos. Wieviele Möglichkeiten gibt es 0,1,2,… Autos auszuwählen.
Gefragt
3 Okt 2013
von
Gast
permutation
reihenfolge
auto
ungeordnet
ohne
wiederholung
+
0
Daumen
1
Antwort
Ungeordnet Ziehen ohne Zurücklegen: Man darf max 3 mal würfeln um zu (1,1,2,5,6) zu kommen.
Gefragt
24 Mär 2013
von
Gast
ungeordnet
ohne
zurücklegen
stochastik
ziehen
reihenfolge
offen
+
0
Daumen
2
Antworten
bestechliche Politiker
Gefragt
21 Dez 2019
von
döschwo
stichprobe
ohne
zurücklegen
+
0
Daumen
1
Antwort
bestimme die Wahrscheinlichkeit für a) kein, b) genau ein, c) höchstens zwei defekte Stücke?
Gefragt
13 Jan 2016
von
Gast
defekt
stichprobe
ohne
zurücklegen
höchstens
wahrscheinlichkeit
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlickeit: Ungeordnete Stichprobe mit Zurücklegen + Wahrscheinlichkeit des Eintritts
Gefragt
20 Okt 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeit
urne
kugel
zurücklegen
ungeordnet
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community