0 Daumen
1,4k Aufrufe

habe zwei Aufgaben wo ich nicht weiter komme:

(1) lim x-->0- (cotx)/|(cotx)|  (sollte -1 sein )


(2) lim x-->0+ (cotx)/(lnx)


danke

Avatar von

cotx = 1/tanx = cosx/sinx ?

(1) lim --> 0- cotx/|cotx| 

Mit dem Ansatz: cotx = 1/cotx = cosx/sinx

=> (cosx/sinx)/|(cosx/sinx)|  

[='' (1/0-)/|(1/0-)"] = (großer neg. Wert / großer neg. Wert im Betrag) = -1 ? 


Bitte helfen:-)

limes bitte dazu denken, habe ich jz zT vergessen. :)

Dementsprechend zu (2):

lim x--> 0+  (cotx)/lnx

= lim x->0+ ((cosx/sinx)/lnx) 

[="((1/0+)/ln 0+)"] = ( großer wert / neg. Wert) = "minus unendlich grosser wert " (-∞).?


Stimmt?

und ich weiss immer noch nicht obs stimmt... :-(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community