0 Daumen
1k Aufrufe

 

Und zwar bin ich Grade bei 2 Aufgaben am grübeln. 

Bei der ersten Aufgabe soll ich ein Beispiel geben das für K' und K mit K(x)= U(x)/V(x) nicht gilt : K'(x) =  U'(x)/V'(x) 



Und bei nr 2 soll man den Definitionsbereich und die Nullstelle bestimmen. 

 e^x / ((x-1) (x+2))


Habe als Nullstellen 56.7 und 3.6 raus 

LG 

EDIT: fehlende Klammern um Nenner ergänzt. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zu 1) Wähle U(x)=2x2-2 und V(x)=3x+3. Dann ist K(x)= U(x)/V(x)=(2x2-2)/(3x+3)=2/3·(x-1). Und es ist K'(x)=2/3. Andererseits ist U'(x)= 4x und V'(x)=3 sowie U'(x)/V'(x)=4x/3≠2/3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Meinst du \(h(x)=\dfrac{\operatorname e^x}{(x-1)(x+2)}\) ? Diese Funktion hat keine reellen Nullstellen.

Avatar von

Ja das meine ich. Also wir sollen diese Aufgabe lösen meinte unsere Lehrerin.

Wie soll man das den dann machen ?

Der Nenner darf nicht Null sein, sonst gibt es keine weiteren Einschränkungen an h, also D = ℝ\{-2,1}. Die Menge der Nullstellen ist leer.

0 Daumen

K(x)= U(x)/V(x)
Quotientenregel
K ´ = ( U´ * V - U * V´ ) / V ^2

Avatar von 123 k 🚀

Welche Frage ist damit beantwortet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community