0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kurze aufgaben mit leichtem defiziet :

(11)/(5-2x)=-3

EDIT: Bruchgleichung in die Überschrift genommen, da keine Ungleichung. 

Avatar von

Bruchungleichung : (11)/(5-2x)=-3

Das ist keine Ungleichung!

Kurze aufgaben mit leichtem defiziet :  (11)/(5-2x)=-3

Was meinst du damit?

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

zunächst stört uns mal der Nenner. Multipliziere auf beiden Seiten der Gleichung mit diesem. Was erhältst du dann?

Avatar von 2,9 k
+1 Daumen

Hallo Forceback,

11 /(5-2x) = - 3    | * (5-2x)

11 = -3 * (5 - 2x)   |  Klammer ausmultiplizieren:

11 =  -15 + 6x      | + 15

26 = 6x               | : 6

26/6 = x  

13/3  = x  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community