0 Daumen
969 Aufrufe

Wie berechnet man z.B 0,25* 0,5 ohne taschenrechner, wie verschiebt man die Kommasetzung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0.25*0.5= 25*10^{-2}*5*10^{-1}=25*5*10^{-3}=125*10^{-3}=0.125

Avatar von 37 k
0 Daumen

0,25* 0,5

Kommata 3 Stellen nach rechts

25* 5 = 125

Dann das Komma wieder 3 Stellen nach links.

0,125

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community