0 Daumen
1,7k Aufrufe

habe hier 3 Aufgaben c), d) und e). Sind die richtig? A7354663-A897-42F1-9946-D105ECB9923C.jpeg

Avatar von

wir hatten keine kettenregel

Aus welcher Quelle und aus welchem Stoffzusammenhang stammen denn diese Aufgaben?

2 Antworten

0 Daumen

Deine Ableitungen sind nicht richtig. Du musst wenn die Funktion aus einem Produkt von 2 Funktionen besteht die produktregel für das ableiten verwenden.

c) f'(x)=2x+e^x+x*e^x=2x+e^2*(1+x)

Avatar von 26 k

Okay danke aber das ist ja nur bei c der Fall und bei d und e?

Bei d) hast du ein Produkt aus den beiden Funktionen sin(3x) und e^{2x} auch hier musst du die produktregel anwenden. Deine Ableitung oben ist nicht richtig.

Bei e) hast du eine verkettete Funktion. Du musst die kettenregel anwenden.

f'(x)=e^{sin x}*cos(x)

wir hatten keine kettenregel

Dann kannst du die Funktion nicht ableiten.

Differenzenquotient?

Differenzenquotient?

Dann führe das mal an den drei vorgestellten Beispielen vor!

Wer bitte bist Du denn? Lol. 

0 Daumen

Lies dich nochmal in die Produktregel und Kettenregel ein. Probiere dann die Ableitungen nochmals zu bilden. Überprüfe die Lösungen mit einem Rechenknecht.

c)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x%5E2%2Bx*e%5Ex)%27

d)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(sin(3x)*e%5E(2x))%27

e)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(e%5Esin(x))%27

Avatar von 494 k 🚀

Wir haben keine kettenregel

Dann kannst du die Aufgabe d) und e) nicht machen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community