0 Daumen
8,7k Aufrufe

Wieviele Teilmengen hat die Menge
A= {1,2,3,4} ?

Geben Sie Ihr Ergebnis als natuerliche Zahl an.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A= {1,2,3,4}

| P(A) | ) = 2^4 = 2*2*2*2 = 16 Teilmengen (inkl. echte und unechte) 

"Geben Sie Ihr Ergebnis als natuerliche Zahl an." Interessante Aufforderung (woher stammt sie?) 2^4 ist genauso eine natürliche Zahl wie 16 :) 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

2^4 = 16

{}, {1}, {2}, {3}, {4}, {1, 2}, {1, 3}, {1, 4}, {2, 3}, {2, 4}, {3, 4}, {1, 2, 3}, {1, 2, 4}, {1, 3, 4}, {2, 3, 4}, {1, 2, 3, 4}

Avatar von 495 k 🚀

Hallöchen. Diese Frage ist ja schon ein Weilchen her. Ich wollte fragen ob es einen Trick gibts, dass auf Anhieb schnell aufzuschreiben. Oder hast du auch etwas länger gebraucht um alle Teilmengen anzugeben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community