0 Daumen
3,8k Aufrufe

Wie rechnet man die Winkelangabe α =55°23'45'' in Grad um?

(Das Ergebnis ist 55,396°)

Schöne Grüße von Ommel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 Der Strich ' bedeutet Sechzigtel. der Doppelstrich '' 3600stel. 55+23/60+45/3600.

Avatar von 124 k 🚀

Zweimal derselbe Käse lässt den Schluss zu, dass es kein Flüchtigkeitsfehler ist, sondern dass du es tatsächlich nicht richtig weißt.

Hallo Roland, danke für die Erklärung. 

Aber 55 + 0,3833333 + 0,125 = 55,5083333°

Aber das Ergebnis stimmt so nicht. Es sollte 55,396° rauskommen.

Verstehe ich nicht...Was mache ich falsch?

 Schöne Grüße von Ommel

Schau dir meine Antwort nochmal genau an: 55+23/60+45/3600.

Oh mein Gott, ich brauche 'ne neue Brille und woanders fehlst wohl auch noch...

55 + 0,3833333 + 0,0125 = 55,396°  Hurra!!!

Danke für die Geduld und schöne Grüße von Ommel

@hj2166

worauf wolltest du hinaus?

Das ° Grad ' Minuten '' Sekunden bedeutet ?

An der Rechnung hast du ja denke ich nichts auszusetzen oder?

Roland hat seine falsche Antwort ohne einen entsprechenden Hinweis darauf geändert. Vorher stand dort, dass 1" = 1/360 ° wären.
Dies übernehmend kam der Fragesteller natürlich nicht zum richtigen Ergebnis. Er braucht wahrhaftig keine neue Brille, aber  Schau dir meine Antwort nochmal genau an  grenzt da schon an Frechheit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community