0 Daumen
689 Aufrufe

Hallo könnte mir jemand für diese Aufgabe einen Ansatz liefern.

Ich finde leider keinen Einstieg in die Fragestellung.

Unbenannt.JPG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es geht ja wohl um den Raum der Linearformen von ℝ4 nach ℝ.

Die sind alle von der Form

w(x1,x2,x3,x4) = a*x1 + b*x2 + c*x3 + d*x4 

also liefert die Vor , dass bei allen gilt  a=0 .

Wären die 4 linear unabhängig, so würden sie eine

Basis von ( ℝ4 )* bilden ( denn 4 lin. unabh. El. eines 4-dim

Raumes bilden immer eine Basis.) , und damit müsste 

die Linearform  u:  ℝ4 --->  ℝ  ;  u(x1,x2,x3,x4) = x1

als Linearkomb. von w1 bis w4 darstellbar sein, was aber offenbar

nicht möglich ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community