0 Daumen
988 Aufrufe

Hallo Allerseits,

gegeben ist:

f(x)=( x^2-4)*e2x

Ich möchte nun wissen wie ich die Nullstellen der Funktion berechnen kann?

Avatar von 28 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mit dem Satz vom nullprodukt.

e^{2x} wird nicht null.

x^2-4=0

x^2=4

x_(1,2)=±2

Avatar von 26 k

Okay danke, bin irgendwie enttäuscht, habe es mir interessanter vorgestellt.

Tja, aber du kannst dir schonmal merken, von einer e Funktion brauchst du nie die Nullstellen bestimmen, weil es keine gibt.

+1 Daumen

f(x)=( x^2-4)*e^{2x } =0

Satz vom Nullprodukt:

e^{2x } =0 ->keine Nullstellen

 x^2-4 =0 |+4

x^2=4

x1.2=± 2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community