0 Daumen
951 Aufrufe

Rechenweg zu (1-1/a²)Λ¯1  ergibt  a²/a²-1

  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechenweg zu 

(1-1/a²)^{-1}  ergibt  a²/(a²-1)  ? 

(1-1/a²)^{-1}  

= (a^2/a^2 -1/a²)^{-1}    | Brüche subtrahieren

= ( (a^2 - 1)/a^2 ) ^{-1}   | hoch minus 1 entspricht Kehrwert

= (a^2 /(a^2 - 1)) 

also a²/(a²-1)  


Avatar von 162 k 🚀

Super, tausend Dank für die schnelle Hilfe!

Bitte. Gern geschehen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community