0 Daumen
618 Aufrufe

was hab ich falsch gemacht? Ich komm nicht weiter

Screenshot (11).png

Avatar von

Bitte Text als Text eingeben. http://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen

Hallo drasheed,

∫ 3 * x4 * cos(x5) dx   ;  

        Setze:   z = x5  →   z ' = dz/dx = 5x4   →   dx = dz/ (5x4)

        Einsetzen:

= ∫ 3 * x4 cos(z) dz / (5x4)

Kürzen:

= ∫ 3/5 cos(z) dz  =  3/5 * sin(z) + c  =  3/5 * sin(x5) + c

Einsetzen der Grenzen ergibt dann 

0π^{1/3} 3 · x4 · cos(x5) dx   =  3/5 · SIN(π^{5/3})  ≈ 0,264  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community