0 Daumen
904 Aufrufe

Hey kann mir bitte jemand bei dem Limes weiterhelfen. Komme nicht mehr weiter.

Unbenannt.PNG

Ein Rechenweg dazu wäre sehr nett :)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

erweitere mit der entsprechenden Summe, dann hast du wegen 3. binomi Formel

= x2 -  ( x2 + 4x +5 ) )   /  ( x + √(x2 + 4x + 5) )

= (-4x-5)  /  ( x + √(x2 *(1+ 4/x + 5/x2) )

= (-4x-5)  /  ( x + |x|*√(1+ 4/x + 5/x2) )  wegen x gegen unendlich hier |x|=x

= ( -4 - 5/x ) / ( 1 + √(1+ 4/x + 5/x2) ) 

also Grenzwert  - 4 / ( 1+1)  =  -2 

Avatar von 289 k 🚀
+2 Daumen

1.) Multipliziere den Zähler und Nenner mit (x +√x^2+4x+5)

2.dann bekommst Du

lim (x->oo) (-4x-5) /(x +√x^2+4x+5)

3.) Klammere x im Zähler und Nenner aus und kürze x

4.) Ergebnis -2

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön :) sehr verständlich 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community