0 Daumen
455 Aufrufe

f(x) =0,5x * (x-2)3

   f, (x) = 0,5 * (x-2)3 + 3 * (x-2)2 *1*0,5x   --> wie kann ich das noch vereinfachen ?

f(x) = 3x-6 / (5-2x)

f´(x) =  3* (5-2x)2 - (3x-6) *2 *(5-2x) *-2 / (5-2x) --> wie kann ich das vereinfachen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f ' (x) = 0,5 * (x-2)3 + 3 * (x-2)2 *1*0,5x.   0,5(x-2)2 ausklammern.

f´(x) =  [3* (5-2x)2 - (3x-6) *2 *(5-2x) *(-2)] / (5-2x)4  im Zähler (5-2x) ausklammern und kürzen

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community