0 Daumen
867 Aufrufe

ich steh gerade ziemlich auf dem Schlauch und verstehe einen Schritt nicht. Die Funktion sieht wie folgt aus:

$$ I=cos(\theta t)\cdot A \cdot cos (\omega_c t) $$

Mithilfe von $$ cos(\omega t)=\frac { 1 }{2 } (e^{j\omega t}+e^{-j\omega t}) $$

wandel ich das Ganze wie folgt um:

$$I= \frac { 1 }{ 2 } ({ e }^{ j\theta  }+{ e }^{ -j\theta })\cdot A\cdot \frac { 1 }{ 2 } (e^{j\omega_c t}+{ e}^{-j \omega_c t }) $$

$$ I=\frac { A }{ 4 } ({ e }^{ j\theta  }+{ e }^{ -j\theta })\cdot (e^{j\omega_c t}+{ e}^{-j \omega_c t }) $$ 

$$ I=\frac { A }{ 4 } ({ e }^{ j\theta +j\omega _{ c }t }+\underbrace { { e }^{ j\theta -j\omega _{ c }t }+{ e }^{ -j\theta +j\omega _{ c }t } }_{ fällt\quad weg } +{ e }^{ -j\theta -j\omega _{ c }t })  $$


Ich verstehe gerade einfach nicht warum der markierte Teil wegfällt bzw. 0 wird.

Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Avatar von

Die Frage hat sich erledigt. Der markierte Teil fällt nicht weg. Habe das Problem aus dem Kontext gerissen. Es fällt nur bei einer Addition mit einer Funktion weg.

1 Antwort

0 Daumen

rstdd hat die Frage selber beanwortet.  Sie ist nicht länger "offen".

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community