Alle Fragen
Multiplikation mehrgliedriger Ausdrücke mit Bruch
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
5/13 * (-2x + 13)
Brauch dafür einen ausfürlichen Lösungsweg. Ich kenne die Lösung. Nämlich = - 10/13x + 5 . Aber wie kommt man da hin?
klammern
auflösen
Gefragt
1 Okt 2013
von
Gast
2
Antworten
+
+1
Daumen
Distributivgesetz
5/13 * (-2x + 13) =
5/13 * (-2x) +
5/13 *
13 = -10/13*x+ 5
Beantwortet
1 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
+
+1
Daumen
Hi,
denke an das Distributivgesetz mit a(b+c) = a*b+a*c
Also:
$$\frac{5}{13}(-2x+13) = \frac{5}{13}\cdot(-2x)+\frac{5}{13}\cdot13 = -\frac{10}{13}x+5 $$
Grüße
Beantwortet
1 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie diesen Bruch
Gefragt
8 Nov 2016
von
AccSyS
brüche
bruchrechnung
klammern
quadrate
quadrieren
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ln Bruch Subtrahieren
Gefragt
17 Mai 2015
von
Gast
brüche
minus
klammern
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löst man Klammern, die im Bruch stehen, und mit Variablen versehen sind und sich subtrahieren?
Gefragt
7 Jan 2015
von
Gast
klammern
minus
variablen
brüche
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruch Multiplikation Mathe
Gefragt
11 Okt 2015
von
Plya
multiplikation
brüche
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Ausdrücke mit Klammern vereinfachen. Bsp. (2a+s) mal (x-1)
Gefragt
14 Nov 2018
von
Gast
terme
vereinfachen
klammern
distributivgesetz
Made by a lovely Community