0 Daumen
3,9k Aufrufe

Warum kann ich a^2 - b^2 = 0   &   2iab = i setzen?

q.png

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Warum kann ich a^2 - b^2 = 0  &  2iab = i setzen?

üblicher ist:

Warum kann ich a^2 - b^2 = 0  &  2ab = 1 setzen?

Du trennst Realteil und Imaginärteil. Zwei komplexe Zahlen sind genau dann gleich, wenn sowohl ihr Realteil als auch ihr Imaginärteil gleich sind. 

Avatar von 7,6 k
+1 Daumen

Du vergleichst den Real - und Imaginärteil von beiden Seiten

und setzt gleich.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Dein Ergebnis ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community