0 Daumen
3,1k Aufrufe

Adam hat doppelt so viele Brüder wir Schwestern. Seine Schwester Eva hat dreimal so viele Brüder wie Schwestern. Wieviele Kinder haben die Eltern von Adam und Eva?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Soph!e,

x= Söhne

y= Schwestern

x-1=2y

x=3(y-1)

----->

x=9

y=4


Liebe Grüße

Avatar von 28 k

Großfamilie?

                              .

Scheint so^^ :o

0 Daumen

Adam hat doppelt so viele Brüder wir Schwestern.
Brüder Adam = männlich - 1
S = weiblich
B = 2 * S
( männlich - 1 ) = weiblich * 2

Seine Schwester Eva hat dreimal so viele Brüder wie Schwestern.

( männlich ) =  ( weiblich -1 ) * 3

Wieviele Kinder haben die Eltern von Adam und Eva?

( männlich - 1 ) = weiblich * 2
( männlich ) =  ( weiblich -1 ) * 3

männlich = weiblich * 2 + 1
männlich  =  3 * weiblich -3
weiblich * 2 + 1 = 3 * weiblich -3
4 = weiblich

( männlich - 1 ) = weiblich * 2 = 8
männlich = 9

Adam hat 8 Brüder und 4 Schwestern
Eva hat 3 Schwestern und 9 Brüder.

Insgesamt : 13 Kinder

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Zunächst einmal solltest du folgendes festlegen: x= Anzahl der Jungen in der Familie, y= Anzahl der Mädchen in der Familie. Dann geht es so weiter, wie Anton es vorgeführt hat. Die Frage am Schluss muss mit x+y=9+4=13 beantwortet werden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community