0 Daumen
434 Aufrufe

blob.png


Kann mir jemand bitte bei diesem Bsp. helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ln(e^2) = 2 und log_(3) = log


2*log(7-x) = log(13-3x)+log(4)  | Logarithmengesetze

log((7-x)^2) = log((13-3x)*4)    |Vergleichen der Numeri

(7-x)^2 = 52-12x                      |alles auf eine Seite, dann pq-Formel

x_(1) = -1

x_(2) = 3

Probe: Passt für beide x-Werte


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community