0 Daumen
970 Aufrufe

Hallo

Gegeben sind: a = 8cm, c = 4.5 cm und b = d = a+c/2
Gesucht: Fläche

Fehlt mir nicht die h hier oder habe ich die falsche Formel? xD

Danke

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Resetor,

zeichnung.png 

h2 = b2 - x2   =  (a+c/2)2 - (a-c)/2    →   h  =  √( (a+c/2)2 - (a-c)/2 )

Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

wegen b=d ist das Trapez gleichschenklig 

und du bekommst die Höhe mit Pythagoras z.B.

h^2 + ((a-c)/2 )^2 = b^2   =   (  a+c/2 ) ^2
a und c einsetzen und du kannst h ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

hier gibt es eine Formel  für h :

(vielleicht meinst Du das?)

http://www.mathematische-basteleien.de/trapez.htm

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community