0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich habe eine Frage. Ich versuche die Gleichung aufzustellen jedoch funktioniert dies irgendwie nicht. Ich habe das AB von meinem Lehrer und meine Antwort hochgeladen. Wo mache ich den Fehler? image.jpgimage.jpg

Avatar von

Ich darf das Bild zu Hilfezwecken hochladen. 

Ein Bild zu Hilfszwecken ist in Ordnung. Es sollte im Text aber zumindest die Aufgabenstellung stehen. Damit die "Suche" funktioniert. Oft wollen Helfer auch einfach die Funktion rauskopieren...wenn Du das sauber hinschreibst, erleichtert uns das die Hilfe ;).

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast einfach a + 4 = 5a gemacht?! Wo ist bei der 4 das a? Du kannst das doch nicht mit a zusammenfassen.

3 = a + 4   |-4

a = -1


Alles klar? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Perfekt! Merci!!!! :)

+2 Daumen

Dein Teilergebnis f(x)= a(x+1)2+4 ist richtig. Wähle zur Bestimmung v0n a den einfachsten Punkt (1|0). Dann erhältst du 0=4a+4 und dann a=-1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community