0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

kann mir bitte einer erklären, wie man auf 1/3*wurzel3 kommt, wenn man cot(pi/3) im Taschenrechner eingibt ? 

Ich kriege Ergebnisse wie 0,808 raus, was aber nicht stimmen kann. 


:))

Avatar von

Du hast vermutlich arctan(π/3) berechnet. Versuch mal 1/tan(π/3).

> wenn man cot(pi/3) im Taschenrechner eingibt

Ich kenne keinen Taschenrechner, der ein cot-Taste hat.

Was hast du auf deinem Taschenrechner eingetippt?

Welches Taschenrechnemodell hast du verwendet?

2 Antworten

0 Daumen

cos(π/3)=1/2

sin(π/3)=√3 /2

cot(π/3)=cos(π/3)/sin(π/3)=1/√3 =√3 /3

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hallo

am  halben gleichseitigen Dreieck, mit Höhe $$h=1/2*\sqrt(3)$$ kann man den cor direkt ablesen als 1/\sqrt(3)=\sqrt(3)/3,

eigentlich sollte man die Werte von sin und cos für \pi/6,\pi/3, \pi/2 wissen und damit auch die von tan und cot.

wieso dein TR allerdings 0,808 ausgibt?? da hast du was falsch eingetippt .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community