0 Daumen
1,3k Aufrufe

2n2n+1+2

= n2n+2+2


darf man das so machen?


Vielen Dank für die Antworten

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ist die Vereinfachung so richtig?

Stichworte: vereinfachen,terme

2n2n+1+2

= n2n+2+2


darf man das so machen?


Vielen Dank für die Antworten

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ja das darfst Du so machen ;). Du hast die Potenzgesetze richtig angewendet.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ja! Als erstes wenden wir das Kommutativgesetz an und bekommen $$2\cdot n\cdot 2^{n+1}+2=n\cdot 2\cdot 2^{n+1}+2$$ Jetzt wenden wir das Potenzgesetz $$x^a\cdot x^b=x^{a+b}$$ an und bekommen $$n\cdot 2\cdot 2^{n+1}+2=n\cdot 2^{1+n+1}+2=n\cdot 2^{n+2}+2$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community