0 Daumen
885 Aufrufe

Habe folgende Gleichung umgestellt(und bin mir nicht sicher, ob ich alles richtig gemacht habe):

-(2·x-2) = x-4     |·(-1)

 2·x-2 = -x+4      |+x

3·x-2 = 4            |+2

3·x = 6               |÷3

x = 2


MfG

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist richtig :). Du kannst dazu auch die Probe machen. Einfach in die Ursprungsgleichung einsetzen ;).

-(2·x - 2) = x - 4    | x=2

-(2·2 - 2) = 2 - 4

-(4 - 2) = -2

-2 = -2

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke den Trick mit der Selbstkontrolle hatte ich ja ganz vergessen.

+1 Daumen

-(2·x-2) = x-4  |.(-1)

2x-2 = -x+4  |+x

3x-2= 4 |+2

3x =6 |:2

x=2 ,stimmt

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Offensichtlich beherrscht du die Gleichungslehre. Interessant wäre jetzt die Frage, woher dein unsicheres Gefühl kommt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community